Niche Blog Indo dengan CPC Tertinggi

Dipublikasikan oleh JV Adsense pada

Niche Blog Indonesia dengan CPC Terbaik

Niche atau lebih mudah dipahami suatu topik situs adalah topik tertentu yang dibahas oleh suatu blog. Blog yang memiliki berbagai topik biasanya disebut blog gado-gado karena mencampuradukan berbagai topik dalam satu blog.

Blog satu dengan blog yang lainnya memiliki nilai CPC Adsense yang berbeda-beda karena setiap blog pasti membahas hal yang berbeda pula.

Namun ada beberapa blog yang memiliki kecenderungan CPC lebih tinggi daripada blog yang lain. Hal ini karena topik yang dibahasnya.

Nilai CPC ini dipengaruhi oleh nilai bidding (lelang) iklan. Semakin banyak yang ingin mengiklan di suatu niche tertentu maka CPC akan meningkat, sedangkan apabila niche blog kita minim pengiklan sudah pasti CPC-nya juga minim.

Berikut adalah beberapa niche blog yang memiliki CPC di atad rata-rata.

Kesehatan

Niche kesehatan memiliki banyak pengiklan. Banyaknya pengiklan akan meningkatkan nilai CPC. Biasanya pengiklannya dapat dari brand obat, rumah sakit, klinik, skin care, dan lain-lain.

Keuangan dan Bisnis

Niche yang membahas keuangan tentunya akan diakses oleh orang-orang pebisnis sehingga biasanya nilai CPC untuk blog niche keuangan dan bisnis lebih tinggi daripada yang lain.

Otomotif

Pengiklan mobil, motor, dan alat transportasi lainnya tentunya menjual barang yang mahal. Barang yang mahal biasanya diiringi dengan biaya marketing yang tidak sedikit sehingga para pengiklan akan saling berlomba menampilkan produk otomotif mereka. Hal ini membuat nilai CPC blog niche otomotif cukup tinggi.

Asuransi

Niche blog asuransi juga cukup tinggi karena membahas mengenai keuangan. Pentingnya pihak asuransi untuk menambah member membuat biaya iklan mereka cukup besar dan berdampak pada besarnya CPC blog niche asuransi.

Fotografi

Blog niche ini masih sedikit sekali. Hal ini karena tidak semua orang paham akan dunia fotografi. Namun apabila kita membuat blog dengan niche fotografi tentunya akan sangat menguntungkan karena CPC-nya cenderung lebih tinggi.

Itulah beberapa niche blog yang memiliki CPC tinggi di Indonesia. Perlu diperhatikan juga penargetan keyword dengan keyword yang mahal juga harus diperhatikan agar CPC berfokus pada CPC tinggi.

Kategori: Optimasi Adsense

24 Komentar

nas · 21 April 2020 pada 18:54

niche kesehatan mungkin semua orng bisa, pantas saja banyak peminatnya…

    Ardanisite · 15 Juni 2020 pada 23:29

    Niche tekno apakah cpc nya sudah tidak tinggi lagi min

      JV Adsense · 9 Oktober 2020 pada 10:15

      Tekno itu masih macro niche, coba perkecil jadi micro niche misal tekno – fintech.

      Biasanya lebih ok CPC-nya.

    Rumah IT · 28 Juni 2020 pada 09:13

    Niche Data Analys juga lumayan gan

      JV Adsense · 9 Oktober 2020 pada 10:16

      Nah ini micro niche, selama ada pengiklannya biasanya CPC nya asik.

    JV Adsense · 9 Oktober 2020 pada 10:14

    Sekarang agak susah niche kesehatan. Susah dapat traffic.

    Reza Putra · 11 Oktober 2020 pada 21:07

    Terima kasih gan Alhamdulillah blog saya bisa menambah penghasilan meskipun sedikit demi sedikit tapi masih bersyukur

Zakia · 15 Juni 2020 pada 16:31

sudah pernah membuktikan sendiri?

    JV Adsense · 9 Oktober 2020 pada 10:16

    Dari beberapa member JV Adsense sudah terbukti masgan.

khalil · 18 Juni 2020 pada 15:55

mau garap niche otomotif, walaupun sulit

    JV Adsense · 9 Oktober 2020 pada 10:17

    Semangat! Coba niche-nya dipersempit, jangan otomotif secara umum.

Han · 1 Juli 2020 pada 10:58

Kalau niche blog bule apa sama ? Apa beda?

    JV Adsense · 9 Oktober 2020 pada 10:17

    Niche blog bule kayanya sama aja seperti ini. Dan lebih joss pastinya. Hanya saja saingannya agak berat.

Ikhsan · 7 November 2020 pada 16:14

Rencananya sih mau ke niche oto min, hehehe

    JV Adsense · 13 Februari 2021 pada 06:39

    Niche oto sangat bagus. Coba buat review tentang mobil. Biasanya sales yang jualan mobil udah pakai Google Ads jadi pasti slot iklan tentang jualan mobil terisi terus.

Genbisoft · 23 Maret 2021 pada 23:28

Kalo Niche Pemprograman itu gan..? Apakah perlu di Kecilin lagi ke Khusus HTML, Android… padahal pengen bahas yg lainnya tentang pemprograman..

Apakah jika kita bahas sesuatu diluar topik utama akan mempengaruhi nilai CPC nya? tenkyu jawabannya

    JV Adsense · 10 April 2021 pada 16:50

    kalo buat konten yang beda-beda dengan nichenya tentu akan mempengaruhi cpc gan, niche pemrograman jg sudah lebih spesifik sih, bisa dikembangkan lagi saja

Abublogger · 30 Maret 2021 pada 16:54

Kalau niche bisnis sekarang ini cpc nya bagaimana mas?

    JV Adsense · 10 April 2021 pada 16:47

    niche bisnis sih biasanya relatif tinggi gan

shize · 20 April 2021 pada 14:59

Agak sedikit menyimpang dari bahasan diatas, sebelumnya saya punya blog bule dengan niche soal surat menyurat, cpcnya ancurr. Saya pelan-pelan mulai ngeblog lagi dengan niche kesehatan, tapi adsense lama banget under reviewnya.. apa karena artikel baru dibawah 30? mohon pencerahannya gan 🙂 makasihh

    Muhamad Azhar Fakhri · 24 April 2021 pada 17:26

    Blog bule nya mungkin ga ada HPK(High Paying Keyword) nya, jadi CPC jelek juga. Atau bisa jadi usernya bukan dari negara yg ekonominya bagus. Kalo lama under reviewnya. Coba add site ulang aja

roni · 26 April 2021 pada 05:24

kalo niche pendidikan? cpcnya gimana?

    Muhamad Azhar Fakhri · 1 Mei 2021 pada 21:31

    niche pendidikan oke sih, tapi cpcnya ga terlalu besar dibanding tekno, bisnis, dll

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *